본문 바로가기
旅行과休食/고독한 미식가

동인천 맛집 토시살숯불구이

by 마리앤바나바 2023. 6. 21.
320x100

인천 송림동에 인천에서 고기 좋아하는 사람은 모두 다 안다는 노포 한우 고깃집이 있다. 
사장님이 혼자 운영해서 예약이 필수인 곳으로 일요일은 영업을 하지 않고
평일은 오후 7시 30까지만 영업을 하고 토요일은 6시 반까지 영업을 해서 오전 10시부터 당일 예약만 받는 곳이다. 
예약전화는 032-763-3437

반응형

운 좋게도 이 날은 우리 팀만 있어서 조용한 분위기에서 마음껏 맛있는 고기를 먹을 수 있었다. 

이 날 주문한 고기는 왼쪽부터 치마살, 제비추리, 토시살 
사장님 말씀으로는 순서대로 구워서 먹어야 부위의 제대로 된 맛을 느낄 수 있다고 한다.
 

무쇠화로가 정말 실제로 보면 옛 스러운 멋이 느껴진다.

세월을 알 수 있는 노포의 벽면 한켠

 

더덕도 추가로 시켜서 먹었는데 개인적으로는 구워서 먹는 것보다 무침을 그대로 먹는 것이 훨씬 맛있었다. 

50년 이상 전통이 있는집으로 가격이 꽤 부담스럽지만 충분히 아깝지 않은 맛과 분위기이다.
가격은
토시살: 57,000원
치마살: 53,000원
제비추리:42,000
차돌박이:33,000
더덕:19,000
 
 


 

320x100