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인천 연안부두에는 해산물 맛집도 많이 있지만 부둣가이다 보니 노동자들과 직장인들의 점심식사를 해결해 줄 한식 맛집들이 많이 모여있다.
백반집부터 국밥집 칼국수집 중국집 등 다양한 맛집들이 어시장 사거리 주변에 형성되어 있는데 그중 자주 찾아가는 맛집이 순댓국으로 유명한 장터순대

기본찬으로 깍두기와 파김치, 새우젓, 청양고추 등이 나오고 추가로 배추김치 깻잎김치 등은 셀프로 가져다 먹을 수 있다.





순댓국에 청양고추와 다진 양념을 듬뿍 넣으면 전날 마신 술을 해장하는데 이만한 게 없고 속이 풀리면서 소주 한잔이 더 생각나는 경험을 하기도 한다.

순댓국 안의 내용물도 취향껏 고를 수 있다는 것이 이 집만의 장점이자 특색

나는 늘 다진 양념을 듬뿍 넣어서 먹는 편이다.





이 집에서는 언제나 완뚝배기를 하게 된다. 그렇다고 적은 양이 아니고 오히려 양이 너무나도 많기 때문에 공깃밥은 직원에게 반 공기를 덜어서 나누고 말아야 한다.
점심시간에는 항상 웨이팅이 있기 때문에 혼밥 손님은 식사가 불가능할 수 있으며 가능하더라도 환영받지 못할 수 있다. (자리 선택 불가)
늘 잘먹고 갑니다.
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